... когда начинаешь загоняться по какой-то теме. То повсюду начинаешь видеть ее проявления. Ключница объясняла: фон-объект. Особенность нашего восприятия.
У меня сейчас загон относительно "внутреннего ребенка".
Я решила пересмотреть Вилли Вонку, то есть Чарли и Шоколадную Фабрику. Я вообще мало что помнила, три года прошло. Помню песенки оттуда и что сказала, что детям своим покажу, чтобы знали как себя вести. Сейчас пересмотрела и поняла, что это надо показывать взрослым. А детей так пугать нельзя. Взрослым надо показывать вот почему: чтобы детей не баловали, и не портили, а любили,
читать дальше во-первых. А во-вторых, потому что это все фарс и безумие. Это все понарошку. Это все относительно. И ни один родитель, даже самый жестокий, даже самый глупый, даже самый безразличный, не будет реагировать так, как реагируют родители из фильма. Они не остаются равнодушными, но и не предпринимают ничего толкового.Они не спешат не бегут. Между ними и детьми страшный барьер, они связаны, но они неблизки. Мне кажется, что вот эти вот персонажи это внутренний ребенок и эго-родитель.
Так мы и поступаем с нашей душой. Перекармливаем, заставляем стремиться к иллюзорной победе, пережевывая всякий мусор, ведемся на ложные хочу, собирая зоопарки из невероятных животных, живем в агрессии, и прячемся от внешнего мира за прагматичным отношением к жизни, возможностью все просчитать. И запрещаем себе мечтать, а затем из невозможности жить без мечты, возводим огромные замки фантастических, но нереальных шоколадных фабрик.
Хотя есть та часть внутреннего ребенка, которая кормится изо дня в день капустным супом, потому что мы расхватали все ресурсы на всякую фигню и автоматизацию своей жизни, но тем не менее имеет связь с чем-то древним, мудрым, умеет разгадывать наши желания, не знает страха и стыда, не знает страха проиграть или быть смешным, потому что знает что такое любовь.
И слава богам, что иногда ей перепадает то шоколадка, а то счастливый билет в мир наших бредовых иллюзий, чтобы расставить там все на свои места. Чтобы спасти нас от нас самих.
Та часть у которой при слове РОДИТЕЛИ не возникает тошноты, яростного хочу, напряжения мышц, чтобы напрячься еще сильнее и точно победить, не возникает слюноотделения, не возникает сухого и холодного: не мешайте! Та наша часть, которая знает и помнит, что значит ЛЮБИТЬ.
Когда мы становимся взрослыми... Детство не уходит от нас. Быть взрослым это значит уметь слышать своего ребенка, значит быть мамой и папой для себя самого, даже если в детстве тебе этого не хватало. Это значит уметь быть в гармонии.
@темы:
Бред,
Для памяти,
Кино