День Второй начался с пляжа.
читать дальше Мы с Анькой нежились на горячих камнях, под горячим юным солнцем.
А рядом с нами шептало волнами заклинания прохладное море.
И мы начали маленькую фотосессию.
Вот для начала знаменитые пятки. Фотография доказывает, что они меняются в зависимости от климата. Под теплым пледом белеют, а на югах дружат с ракушками, камушками и розовеют от радости.
А теперь обратите внимание на то как загорает эта особь женского пола.
Оказалось, что так загорать не стоит. Я себе подмышки сожгла. До сих пор чешутся =)
А еще видите тень от коварной руки на моем животе.
Хочется сказать, что очень люблю обладателя этой тени.
Потому что именно благодаря этой прекрасной девушке, мы и оказались на море. Она кинула клич и устремилась украшать собой морской берег.
anka-u-malorechki.jpg Anka-i-more.jpg balet.jpg na-plya.jpg
СПАСИБО ТЕБЕ, АНЬКА! Это было чудо!
Дело в том, что я вообще впервые была в южном климате, девочка с севера. И многого не знала, но и многому научилась. но больше всего я радовалась тому, что наконец-то нашла море...
КУ!
Это было мое первое знакомство с морем, о котором все говорят. Замечательный пляжный отдых, когда расслабляешься и чувствуешь себя просто еще одним камешком на огромном побережье.
Вот еще пляжные натюрморты.
А потом пришли присоединиться к нам Димати и неподражаемая Александра Савельевна! Как раз они и принесли клубнику и черешню.
Вот такой вот вид отдыха, это такой поток радости в чистом виде, что слов нельзя найти, а чего тут говорить? Лежали-отдыхали. Но это было так сладко, надеюсь, что с фоток вам волшебным образом передастся наш позитивный настрой!
Главным открытием для меня стало, что кроме моря есть оказывается еще и горы. Опаньки! Ни фига себе! - подумала я. А между тем это оказалось еще одним чудом, на которое я даже не рассчитывала!
Мы отправились в путь. Для начала к водопаду Джур-Джур.
Шли мы невероятно живописным путем.
Я встретила еще одно воплощение своей мечты.
Вообщем, мы шли, шли и наконец пришли!
Это самый большой водопад в Крыму. И он оказался удивительно дружелюбным.
И некоторые товарищи решили сродниться с этим прекрасным проявлением водной стихии.
К сожалению, у нас нет фото, как ребята непосредственно купаются в водопаде, зато скоро появится видео как они делают.
Когда-то этот водопад выглядел вот так.
Литография Карло Боссоли. 1840-1842гг.
А сейчас вот так.
Фотография Девочки Жени. 2008 год.
Найдите десять отличий.
А затем мы решили пойти покорять вершины Демерджи. Но в я связи с тем, что мы ищем легкие пути, лишь для того чтоб обойти. И решили не идти по туристической тропе, а проложить свою, идущую ровно вверх, мы начали забираться и через несколько часов покорили какую-то свою собственную вершину.
Весь путь вверх состоял для меня из открытий.
Во-первых, я в принципе не знала, что могу так долго лезть вверх и брызнуть ингалятором всего несколько раз, а потом еще и остаться в живых. То есть я не совсем сопляк.
Во-вторых, я поняла, что такое палочка выручалочка, потому что без опоры лезть трудно.
Третье открытие, меня ждало на вершине... Я была полностью уверена, что мы ползем на Демерджи, или в долину приведений или к какому-то памятнику архитектуры. А оказалось, что мы просто тупо гуляем по горам.
И это было прекрасно. Потому что когда оказываешься высоко-высоко, видишь вершины еще более высоких гор и облака над морем, то понимаешь, что вот оно совершенство! Идти и достигнуть результата, насладиться видом и от того понять, что каждый шаг вверх был сделан не зря. Гармония меня накрыла =)
А дорога вниз была еще замечательней. Алекс дала мне очень верный совет: Если что - сразу на попу! На этой своей прекрасной попе я и проехала большую часть пути!
Если теперь я еще хоть раз заикнусь, что у меня огромная страшная задница - ткните меня носом в этот пост, потому что если бы не она, спускаясь с высоты 750 метров, я бы стерлась до самой шеи.
А так: как зимой проехалась с горки и сделала парочку сальто на радость своим спутникам.
Мы вышли к подножью горы Демерджи и очутились в осени. Там деревья превращались в причудливые лица, извивались и изгибались, а мы шли по устью высохшей реки, по многолетнему слою опавшей листвы. И я попала в точное отражение своего внутреннего мира...
Недавно я начала писать такой стих-сказку:
Есть город, увязший в том месте, где раньше текла река.
Его башни темны, а за стенами дикие звери томятся.
Средняя башня, с зубами вместо ворот, так высока...
Приблизиться к ней даже духи речные боятся.
Сбитые каменные пороги бывшей речки образовывали причудливые ступени, огромные камни нависали над мостами-деревьями. И мне было страшно и не по себе. Я чувствовала, что как будто бы в заброшенном устье текут невидимо мои чувства, тревоги, слезы.
Но уже скоро мы поднялись выше и увидели, что речка наполняется водой, то есть под мертвой листвой бежит жизни и сердце мое наполнилось радостью и надеждой, домой мы шли очень уставшие, но довольные и просветленные.
Вообще природу я ощущала каким-то невероятным волшебством. Трудно воспринимать иначе, когда живешь в бетонных джунглях и тут попадаешь в мир, где все вокруг живое. Дышит, растет.
Очень сильно поразили большие сильные деревья.
И маленькие лесные духи =)
Завтра расскажу про Демерджи