Сбылась мечта всей моей жизни. Я побывала на море. Удивительно столько мечтать, думать, писать о море, выдумывать про него сказки, чувствовать его внутри себя каждой клеточкой тела много лет, так и не видя никогда... И тут наконец-то приехать... И ни капельки не разочароваться. Представляете себе, это море точь в точь как в моих мечтах.
Южный климат оказался совсем не для меня, НО! Я особенно остро осознала, что внутри меня есть море. И я внутри моря есть.
Море лежит у бога на ладони, вечно мерцающей, бушующей, играющей капелькой. Вдох и выдох. Нежная пена и бурные волны. Я познакомилась с морем. Оно дало мне по заднице прибоем, я поплевалась соленой водой. И мы поняли, что наши отношения особенно нежны.
А еще море явно женщина. А в женскую дружбу я верю. Не зря же наш путешествующий состав сначала состоял исключительно из девушек сильных, умелых, прекрасных!
Вот так мы ехали в поезде.
Жаль, что фотки не позволяют услышать чучух-чучух, смех детей с соседний мест, рычание пожилой собаки под соседней полкой и голос прекрасного украинского пограничника, который вежливо поинтересовался:"Шо это у нас тут за хровожадный зверь нападет на похраничноков?"
Ехали весело и быстро.
С Ушаковой Ленкой
за компанию, которая нас проводила до Симферополя, а сама поехала к своему возлюбленному.
Но море греет доброе, сильное солнце, такой лучик солнца согрел и нашу компанию, в Алуште к нашему баб-туру присоединился великий маг, повелитель Газ24 и путешественник —
Димасик! И тут начался ДУР-ТУР! Знакомство с Малореченским Димка прибыл в Крым раньше нас. И успел переделать кучу дел и нашел нам жилье. Под Алуштой, в поселке Малореченское, у замечательной тетушки Валентины Федоровны.
Мы приехали, переоделись в купальники.
ero.jpg kup4.jpg kupalniki1.jpg kup5.jpg
И пошли открывать купальный сезон.
А я заползла в воду с берега и поразилась медузам, каменистому дну(привыкла то к пескам подмосковных речек), соленой воде и стоя по колено в воде, в обнимку с розовым матрасом, офигевала: Ну вот, видимо, и все. Вот это вот — это, блин, море...
Но очень быстро я изменила свое мнение. Когда почувствовала, как магически на меня действует синяя полоска горизонта. Ведь именно в ней, все мои сказочные переживания, мечты, идеи, все, что я писала, не имея возможности выразить в своей будничной жизни, я вкладывала вот туда, в ту идеально ровную линию между небом и морем. И когда я увидела это все по-настоящему, я поняла, что мечты то сбываются! Прямо вот здесь и сейчас, они становятся настоящими и горизонт все знал про мой печальный взгляд и московскую тревогу и сказал мне: Да плюнь ты, улыбнись, уже хватило мне женщин, которые на меня смотрели сквозь слезы. Радуйся, дурочка! Алые паруса не за горами!
Там, в Малоречке есть очень красивая церковь Святого Николая. Ее построили недавно, и она является не только храмом, но и маяком.
Этот поселок очень интересное место, когда мы искали улочку с нашим домиком, нечаянно заблудились, и какие-то ребята, работающие в гаражах, рассказали, что если мы так пойдем, то придем к речке-вонючке. Речка может и мелковата, вся в тине-трясине, но она последнее прибежище пресной воды у моря. Там лягушки поют свои прекрасные песни сутки напролет. А поселок Малореченское, оказывается до 1945 года звался Кючюк-Озен, а в 16 веке Микро-Потам, то есть неважно, кто жил на этой земле татары, греки, или современные крымчане, все его называли одинаково - Маленькая Речка.
У меня это место оставило какие-то невероятные впечатления. Теплые и славные. Мы прожили там три дня, и это было просто невероятно!
Ночью мы развели костер, уютно устроились, болтали, ребята попросили небо включить звезды покрасивее, и смотрели на церковь погибшим кораблям.
А потом к нам пришли они...
Пришли в ночи из ниоткуда. Волшебные, мистические звери. =) Алекс с ними разговаривала.
А потом была теплая постель и сны. У всех разные.
Малореченск оставил невероятно теплые и славные впечатления. Мы прожили там три дня, и это было самое уютное время нашего путешествия для меня. Продолжение следует!