Небесная Кошка:Задача: опишите, каким был бы мир, если бы все люди в нём были, КАК ВЫ! (Обойдитесь без магии и волшебства, пожалуйста. Мир, который создали бы вы. А не тот, в котором вам хотелось бы пожить, чтобы кто-то создал его для вас и принёс к вашим ногам)
И как меня понесло... Захотелось сюда это написать
Жил да был мир в котором было очень много племен. Какие-то враждовали, какие-то дружили. Сегодня вот умпа-лумпа поссорились думпасами, а завтра донцы-онцы помогли им помириться. Или наоборот ачикитаки пошли войной на мумамаев и к ним присоединилось еще три племени.
Всякое бывало в этом мире. У каждого племени был свой бог, свой тотем. Люди страшно в них верили.
Мужчины занимались охотой, были сильны, честны и бесстрашны, во многом жестоки, но справедливы и отважны, и берегли своих женщин, а женщины были мудры и прекрасны, знали как обращаться с природой и хранили эти знания, развивали их, растили деток и сочиняли им сказки.
Природа планеты на которой они жили была очень разнообразна и от этого зависело то как выглядят дома и города, в которых жили обитатели этого мира.
долгое нудное блаблабла про мой мир но я выложилась мне понравилось! Были подводные царства, и города на деревьях, были жители пещер и жители степных просторов. Но их объединяло то, что все они стремились к тому, чтобы дома были удобны. В первую очередь удобны. Так приходили мужчины на новые земли и не боялись болезней и ран, если город подземный, то строили мощные своды, помнили что их руки и спины, потом в этих домах залечат их жены, дети и внуки.
Не важно было насколько красивым будет жилище в самом начале, закончив строительство мужчины отдыхали, охотились, а женщины развивали культуру. Пели песни, зажигали фонари, готовили вкуснейшую еду, чтобы знал охотник возвращаясь домой, его ждут и он любим.
Держались всегда семьями, не столько было важно чтобы прокрался чужак, сколько важно было поддержать своих. Держались вместе не из страха, а из любви. Предать своих было страшным позором, каралось смертью, иногда жестокими пытками, степень наказания определялась старейшинами на суде, относительно того насколько страшным, бесчестным было предательство. Иногда прощали... Иногда убивали не дождавшись суда.
Бывали случаи когда в племя приходили из других краев(например к морским жителям те кто ушел с берегов) тогда устраивали суровые испытания, проходил, тогда брали и принимали за своего.
Гостей принимали радостно, но осторожно. Приглядывались, но соблюдали определенные законы. Потому что помнили и знали из старых легенд, что любой может оказаться без дома и любой имеет право на помощь. Убить всегда можно успеть.
Молились богам, и верили по-детски, танцевали перед охотой, молились на небо, много пели, слагали много сказок, слушали их у костров. Культура каждого племени была очень яркой, между собой их нельзя было спутать, так среда обитания накладывала отпечаток. Занимались рукоделием много. Творили одежду, предметы быта, скульптуры богов, ремесла были в большом почете и пусть занимались ими в основном женщины. Если мальчик не хотел воевать или охотится, а хотел шить одежды, ковать мечи, делать посуду, то в семье это считалось праздником.
Богам приносили дары. Если кто-то затевал дело обязательно было молиться и молились с великой радостью.
Племена разбитые на семьи были очень дружны между собой. И если плакали то все вместе как можно громче. А если смеялись то каждый на свой лад и чисто. Не было сплетен и слухов, потому что ничего не скрывалось. Не любили ничего делать за глаза.
Самой большой ценностью были дети. Старейшины держали школы, изучали богов, обряды, искусства, умение двигаться и знания о медицине.
Даже если ребенок рождался больным, за ним наблюдали долгое время, потому что в этом мире не было ничего ценнее чем стремление жить и любовь к жизни. Убивали только если окончательно убеждались, что маленькое тело перестает бороться.
Денег не было. Меняли вещь на вещь, услугу на услугу. Верили на слово, потому что тех кто обманывал по законам могли убить.
Убийц и преступников не держали в тюрьмах, убивали. Ненавидели слабость и подлость, проявление искренних эмоций за слабость не считали. Но если вдруг кто-то становился негодяем, то избавлялись довольно быстро, хотя часто понимали, что возможно таким человек стал в следствии того что не выдержал столкновение с внешним миром, но относились к этому как неизлечимой болезни.
Население было невысоким, коренастым, цвет кожи зависел от той области которую населяли, некоторые жители имели дополнительные органы которые развивались в процессе эволюции как необходимые для жизни части тела.
Усиленные вкусовые рецепторы. Настроение определялось по волосам. Радостные распушались, злые щетинились...
Чувствительность кожи повышенная. Различали большое количество цветов, обладали зрительной памятью.
Явления природы и все чтобы было необъяснимым объясняли сказками, верили, что боги исполнят желание если попросить, и верить. Часто сбывалось, но никто не понимал и не пытался проверить почему.
Центральным богом была Мама. Ей поклонялись все племена, не сговариваясь, не подсматривая друг у друга, подсматривая лишь у природы, у самого мира. Тело Мамы созданное из камня или дерева или из чего было, обычно ставили в центре города. Мама всегда большая и добрая. К ней приходили плакать про несчастную любовь, про мужчину который не вернулся с охоты, про друга, который не смогу понять, про обиды.
В некоторых областях планеты росло растение, говорили, что если съешь его Мама потрогает сердце. Человек засыпал и видел какие у него есть ресурсы в теле и решения задач, точнее так во сне давался образ, а шаман потом выслушивал и давал советы как расхадовать силы чтобы решить проблему.
Очень уважали животных, многие из них становились богами. Верили, что есть возможность обращаться в зверя и это сильно отражалось в культуре, давали имена в честь зверей, рисовали и танцевали подобно им. Несмотря на то что мясоедство было распространено, рядовой житель приравнивал себя к обычному хищнику и с животным мерялись силой, боролись жизнями, кто кого съест, специально на убой не разводили. Боялись, что Мама чтобы восстановить равновесие заберет деток.
Говорили еще что у каждого большое сердце, что в него помещать чудеса верное дело, что надо все уметь самому и знать чего хочешь, и не страшно если вдруг загрустил и кончились силы, надо отдохнуть, Мама всегда поможет, танцуй, или спи, или ешь, или пей, но помни что Мама дает жизнь чтобы наслаждаться. Верили в любовь очень сильно. Но понимали, что сердце может поменять направление как меняют ветра, старались понимать и прощать, старейшины следили, чтобы не ссорилась молодежь. Часто разрешали жить большими союзами. Но старейшины очень бдительно следили за тем, чтобы связь между молодыми и стариками не рвалась, и всегда приходили на помощь, и обязательно собирались на советах говорить, поддерживать, кричать, петь, и играть на инструментах.
Жил да был такой мир и сейчас живет себе и живет, много племен исчезли с лица планеты, но многие расцвели и построили большие города.
Верят, что если и идти к любви и удовольствие, а не к войне и зависти, подлости, мерзости, то удача будет и Мама будет улыбаться еще шире. Развитие потихонечку идет, правда часто жестоко, но эволюция свое дело знает. Главное проблемой является сопротивление людей в отношении налаживания контактов между племенами, и создания экономики. Но рано или поздно придется с этим столкнуться. И тогда все случится само собой.
Основные признаки: вера в природу, уважение природных явлений и стремление строить свою жизнь относительно удобства и наиболее оптимального существования в конкретных условиях, медленно развивающаяся экономика, яркая культура, развитие искусства, связь между родителями и детьми священна.